Definir nuestro objetivo: ¿Qué queremos lograr con nuestro sitio web?
Lo que queremos lograr con nuestro sitio web, es que usuarios interesados en la gastronomía, aprendan y se informen sobre la tecnología en la gastronomía, como puede servir la misma en la cocina, y los nuevos recursos a los que se pueden acceder.
Definir nuestro grupo objetivo: ¿A quién queremos llegar a través de nuestro sitio?
A través del mismo queremos llegar a cualquier persona, de cualquier género a partir de los 15 años en adelante. En cuanto a la condición social nuestro sitio seria para a todos los que tengan los recursos que se necesitan para acceder a las nuevas tecnologías.
Los criterios comunes utilizados para definir los grupos objetivo incluyen:
- Edad
- Género
- Condición social
- Nivel de educación
Analicemos la Competencia: ¿Quiénes son mis competidores en Internet?
QUE ponemos acá, nada somos las mej0res, no sabemos ni siquiera quien es la competencia
Contenido: ¿Las webs mejor posicionadas utilizan mucho contenido? ¿Tienen un blog o una revista? ¿Cuál es la tonalidad de la web? ¿El contenido es de alta calidad? ¿Son originales o se utilizan imágenes de stock estándar? ¿Están disponibles en diferentes idiomas?
Velocidad de la página: ¿La web se carga rápido?
Arquitectura: ¿Qué tipos de menús están disponibles? ¿Qué categorías se utilizan en el sitio web?
Diseño: ¿Cómo se realizó el diseño web? ¿Cómo es el sitio web móvil?
Narda Comedor.
Sitio web: http://www.nardacomedor.com/
Los aspectos positivos de este sitio web son:
- Sus maravillosas imágenes nos atraen.
- Aparecen algunas recomendaciones importantes, como que tomemos agua, que comamos de estación y, sobretodo se reinventa en este período de cuarentena y recomienda lavarse las manos.
- Otro aspecto positivo, es que ofrece un comedor para niños incluyendo un menú saludable pero al mismo tiempo divertido para los mismos.
- Tiene un buen slogan, el cual hace que la página parezca mucho más interesante.
Los aspectos que a nuestro parecer son negativos en este sitio web son:
- Los colores que se destacan en la página no son buenos colores para un sitio de gastronomía, otra gama de colores iría mucho mejor.
Jimena Cocina.
Sitio web: https://jimenacocina.com/
Los aspectos positivos de este sitio web son:
- Ofrece cursos online de cocina
- Cuenta con un espacio para que sus seguidores puedan opinar acerca de las recetas y otros aspectos.
- Está muy bien organizado, es fácil de manejar.
Los aspectos que a nuestro parecer son negativos en este sitio web son:
- No contiene una cantidad suficiente de imágenes.
- Al no contener tantas imágenes y un fondo blanco no hay nada que resalte o llame la atención.
Cocineros Argentinos.
Sitio web: https://cocinerosargentinos.com/
Los aspectos positivos de este sitio web son:
- Tiene información nutricional.
- Contiene un gran uso de imágenes.
- Todos los días podemos encontrar nuevas recetas.
- Está dividido en los tipos de comida que se pueden hacer.
Los aspectos que a nuestro parecer son negativos en este sitio web son:
- De este sitio web no destacamos ningún aspecto negativo, lo único que cambiaríamos es el tamaño de la foto principal a lago más pequeño pero de todas formas no lo consideramos muy necesario.

Hola Abril!!!
ResponderEliminarTE FELICITO por el trabajo desarrollado en esta primera etapa.
Cariños
Profe Cristina