Por ejemplo: el chicle
Paso 1: Se empieza con una base de goma (provenía de la resina de los árboles, ahora es sintética).
Paso 2: Se pone la base en una mezcladora con colorante y saborizante.
Paso 3: Cuando empieza a mezclarse se vierte un jarabe de glucosa para edulcorar la receta.
Paso 4: Luego se añade dextrosa, un edulcorante en polvo.
Paso 5: Se mezcla durante 20 minutos y se derrite por el calor.
Paso 6: Cuando la masa esta lista se la transporta en una carretilla hasta una maquina de pre extrusión.
Paso 7: La maquina empuja la mezcla a través de una abertura estrecha.
Paso 8: Luego pasan tiras finas y manejables por los extrusores que las aplastan .
Paso 9: El chicle se lleva a la sala de refrigeración.
Paso 10: Cuando sale una maquina lo corta y se envuelve.
Paso 11: El último paso es el embalaje. Se vierten los chicles en una báscula, se sella para mantener el chicle fresco. Así el chicle ya está listo para venderlo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario